Китай рекордно нарастил добычу сланцевого газа

Синьхуа

сланцевый газ

Производство сланцевого газа в Китае существенно выросло в марте одновременно с расширением добычи природного газа, что означает улучшение структуры энергетики в рамках усилий страны по снижению своей зависимости от традиционных энергетических ресурсов.

Об этом сообщает Синьхуа.

В истекшем месяце в Китае объем добычи сланцевого газа вырос на 50,4 проц. по сравнению с тем же месяцем прошлого года и достиг 1,15 млрд кубометров. Такие данные опубликовало сегодня Государственное статистическое управление КНР.

За первые три месяца совокупный объем добычи сланцевого газа в стране достиг 2,67 млрд кубометров при увеличении на 17,4 проц.

Столь быстрый рост был обеспечен, главным образом, за счет увеличения добычи в пилотной зоне по освоению сланцевого газа «Чаннин-Вэйюань», расположенной в пров. Сычуань /Юго-Западный Китай/ и принадлежащей Китайской национальной нефтегазовой корпорации /СNPC/.

Китай прилагает неустанные усилия к улучшению энергетической структуры и отходу от традиционных энергетических ресурсов, таких как уголь. Прорывы были достигнуты в добыче сланцевого газа как в мощностях, так и в технике бурения, что позволило Китаю стать одним из ведущих поставщиков сланцевого газа в мире.

Согласно плану, опубликованному властями в начале текущего года, доказанные запасы сланцевого газа в Китае должны превысить 1,5 трлн кубометров к 2020 году.




Ответить