Китай подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

В ходе визита в Китай министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры со своим китайским коллегой Ван И.

«Китайская сторона подтвердила поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Сторонами было высказано убеждение, что стратегические отношения между Украиной и Китаем не зависят от третьих лиц», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины, обнародованном в среду днем.

Главы внешнеполитических ведомств согласовали график ближайших двусторонних контактов, в частности в рамках подготовки к очередному заседанию Межправительственной украинско-китайской комиссии.

«Стороны договорились о практических шагах в целях существенной либерализации визового режима между двумя государствами», — проинформировали в украинском МИД, однако не конкретизировали, о чем именно договорились главы внешнеполитических ведомств двух стран.

Во время беседы также были рассмотрены состояние и перспективы реализации совместных инфраструктурных проектов.

«Министр иностранных дел Китая выразил поддержку участия Украины в китайской инициативе «Один пояс, один путь», сообщили в украинском МИД.

Стороны отметили общие подходы к необходимости реформирования СБ ООН с целью утверждения ее эффективной роли в современных условиях.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.