Китай обяжет производителей авто выпускать электромобили

DW

Китай

Китай вводит с 2019 года обязательные квоты на производство и продажу автомобилей с альтернативными двигателями.

Об этом сообщили в министерстве промышленности и информационных технологий Китая, передает Deutsche Welle.

Автопроизводители, которые выпускают или импортируют свыше 30 тыс. автомобилей на традиционном топливе, должны будут выполнить квоты для экологичных авто, набрав определенное количество пунктов. При этом за электромобили производители будут получать больше пунктов, чем «гибриды». Также будут учитывать и запас хода.

На 2019 год установлена квота в 10%, в 2020 году она вырастет до 12%. Если производитель не сможет выполнить целевой показатель, он будет иметь право купить пункты в другой компании или платить штраф.

Новые нормы планировали ввести с 2018 года. Ожидалось, что квота составит 8%. Немецкое правительство во время переговоров в Пекине пыталось договориться о послаблении правил, которые станут дополнительным давлением для немецких автопроизводителей. Для Volkswagen, Daimler и BMW Китай — крупнейший рынок, в то время как новые китайские автопроизводители сразу делают ставку на выпуск электромобилей.

Воздух во многих китайских городах сильно загрязнен, поэтому там введены жесткие ограничения для автомобили с двигателями внутреннего сгорания.




Комментирование закрыто.