Китай не станет подрывать международный порядок – Си Цзиньпин

УНИАН

si-tszinpin-2

Китай никогда не станет предпринимать попытки подорвать существующий международный порядок.

Об этом заявил председатель страны Си Цзиньпин на официальной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао, сообщает УНИАН.

«Независимо от того, каких успехов достигнет Китай в своем развитии, он никогда не станет угрожать кому-либо в попытке подорвать существующую международную систему или расширить зону своего влияния. Китай, как никогда, будет защищать глобальный мир, а также вносить вклад в его процветание и поддерживать международный порядок»,- подчеркнул глава государства.

Также китайский лидер рассказал о намерении КНР наращивать импорт. Он отметил, что Китай не гонится за положительным торговым балансом. «Внутренний спрос является основной движущей силой экономического развития Китая, а также остается обязательным требованием для удовлетворения ежедневно растущих потребностей народа в лучшей жизни»,- сказал Си Цзиньпин.

При этом Китай в этом году примет ряд значимых мер по расширению доступа иностранных инвестиций на свой рынок, передает слова Цзиньпина Reuters. В частности, изменения коснутся сферы услуг, «особенно в финансовом секторе».

«Мы продолжим улучшать ситуацию в нашей стране путем реформ и преобразований, предпримем решительные шаги в области инноваций и развития, расширим рамки открытости и кооперации, и, наконец, будем сотрудничать с остальным миром, внося вклад в развитие всего человечества»,- резюмировал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить