Ким Чен Ын опустошил резервный фонд КНДР, — Radio Free Asia

Zn.ua

Ким Чен Ын3

Испытания ядерного оружия и средств его доставки, а также международные санкции привели практически полному опустошению резервного фонда КНДР.

Об этом сообщает Radio Free Asia со ссылкой на источники в Китае, связанные с северокорейским руководством.

«Из-за экстравагантных расходов Ким Чен Ына средства резервного фонда, который достался ему от отца, Ким Чен Ира, заканчиваются», — рассказал изданию один из собеседников.

По его словам, ядерные испытания и запуски баллистических ракет финансировались из этого фонда. Кроме того, Пхеньян потратился на строительство горнолыжного курорта на востоке и страны и другие масштабные пропагандистские проекты.

По мнению источников, на седьмом году правления Ким Чен Ын столкнулся с проблемой дефицита финансовых ресурсов, необходимых для управления страной.

Собеседник также рассказал о своем знакомстве с сотрудниками так называемого «Офиса 39» — организации, которая ежегодно приносит в бюджет КНДР от 500 млн до 1 млрд долларов, занимаясь контрабандой, торговлей наркотиками и международным мошенничеством со страховками. Руководство «Офиса» обеспокоено положением дел, и высокопоставленные чиновники знают о проблеме.

Ситуацию усугубляют международные санкции, в частности, запрет на использование северокорейских рабочих за рубежом. Валютные поступления от предоставления рабочей силы третьим странам приносили КНДР около 500 млн долларов в год.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Zn.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.