Киеву нужен прямой диалог с лидерами боевиков, — Савченко

Радио Эра

Надежда Савченко

Народный депутат Надежда Савченко, 25 мая вернувшаяся из России в Украину, заявила, что Киеву стоит наладить прямой диалог с представителями так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Об этом она заявила во вторник в эфире Радио Эра.

Ведущий передачи «Утро с Матвеем Ганапольским» предложил ей назвать три первых шага, которые нужно сделать, чтобы вернуть контроль над Донбассом.

«Первое, продлить санкции против России, потому что она еще не поняла, что ей нужно уйти. Второе, выйти на прямую связь без минских договоренностей с «ДНР» и «ЛНР». Выйти на внутреннюю связь без третьей и четвертой стороны», — сказала она.

На вопрос, считает ли она, что могут быть прямые переговоры между президентом Украины Петром Порошенко и главой боевиков Александром Захарченко, Савченко ответила: «нет, господин Захарченко у нас не президент, президент у нас один».

«Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться, если так можно сказать, как «народные депутаты от ДНР и ЛНР». Я готова с ними так говорить», — заявила Савченко.

Перед этим Савченко заявила, что выступает против возвращения Донбасса силой.

«Я не хочу идти по пути России по уничтожению и геноциду населения, но я очень хочу, чтобы Россия забралась обратно к себе домой, потому что она как раз и делает сейчас геноцид населения на Донбассе», — сказала Савченко.




Комментирование закрыто.