Киевтеплоэнерго подало в суд на Нафтогаз

Хвиля

Нафтогаз

КП «Киевтеплоэнерго» обратилось в Хозяйственный суд г. Киева с иском к ОАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» о признании заключенными договоров о поставках природного газа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

«КП «Киевтеплоэнерго» обратилось в Хозяйственный суд г. Киева с иском к ОАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» о признании заключенными договоров о поставках природного газа», — говорится в сообщении.

КГГА подчеркивает, что на «Нафтогаз Украины» постановлением Кабинета Министров Украины от 22 марта 2017 года № 187 наложено спецобязательство по поставкам природного газа. «Действующее законодательство Украины, включая это постановление, не предусматривает права НАК «Нафтогаз Украины» отказать КП «Киевтеплоэнерго» в заключении договоров поставки природного газа», отмечает пресс-служба, ссылаясь на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

«Позиция города неизменна: необходимо немедленно заключить соглашение на поставку газа и вернуть людям горячую воду, и параллельно с этим, в формате предметных переговоров, урегулировать проблему задолженности. На сегодня еще окончательно не определена сумма долга «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз», часть этой суммы является предметом судебного разбирательства, поэтому передача этих долгов даже теоретически невозможна», — сказал Пантелеев.

По его словам, неуступчивость «Нафтогаза» в вопросах жизнеобеспечения города и непонимание масштабных отрицательных последствий, к которым приведет отсутствие газоснабжения, может превратиться в чрезвычайную ситуацию регионального масштаба.

Как известно, с мая текущего года исполнителем услуги снабжения горячей воды и отопления стало коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». Именно «Киевтеплоэнерго» после завершения сделки с ОАО «Киевэнерго», которая действовала последние 16 лет, взяла на себя функции управления теплоэнергетическим комплексом города и выполнения функции тепло- и водоснабжения в Киеве.

НАК «Нафтогаз» отказал КП «Киевтеплоэнерго» в заключении сделки: газопоставляющая компания заявляет, что соглашение будет заключено только после того, как городское предприятие согласится взять на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг — ПАО «Киевэнерго».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.