Киевский зоопарк сдают в аренду под вечеринки

Вести

киевский зоопарк

Киевский зоопарк стал местом тусовок и свадеб. Заплатить придется не так уж и дорого — всего 2,5–10 тысяч, в зависимости от программы, предложенной аниматором, и количества гостей. Правда, официально власти говорят, что это невозможно, поскольку «здесь же звери».

Тем временем «Вести» узнали, что праздники уже пользуются популярностью среди столичных толстосумов и чиновников.

Корреспонденты стали свидетелями, как на территории зоопарка проводилась светская вечеринка для детей богатых и знаменитых — детский показ мод новой брендовой одежды французского бутика. На импровизированный подиум у центрального фонтана возле страусов в образах и масках животных вышли дети героев постоянных светских хроник. Некоторые даже использовали в качестве аксессуара животных из контактного зоопарка. Мероприятие посетили жена экс-регионала Эльбруса Тэдеева Фаина; дочка экс-регионала и владельца компании «Познякижилстрой» Нвена Мхитаряна Ася; жена бывшего заместителя Кличко Игоря Никонова Иванна с дочками; победительница конкурса «Мисс Украина — 2016» Алена Сподынюк…

Праздник затянулся до темноты, в 21:30 громкую музыку было слышно аж до трассы, а гости были замечены с бокалами для шампанского.

Впрочем, как выяснили «Вести», вечеринки в зоопарке рядом с животными, которые пугаются громких звуков и не терпят алкоголя, — вещь обыденная. Более того, за дополнительную плату даже обещают достать из клеток экзотических животных.

В кассе возле центрального входа нам сказали, что впервые слышат о подобных мероприятиях и отправили на разговор в администрацию. Там после расспросов попросили подойти к боковому входу со стороны ул. Зоологическая, где нас встретила девушка-администратор. Она сказала, что сам зоопарк такие услуги не предоставляет, но на его территории есть организация, которая поможет провести праздник. «Что касается ваших пожеланий, все будет так, как вы с ним договоритесь», — заверила нас администратор.

Звоним и говорим, что хотим отпраздновать детский день рождения с размахом. Так, чтобы дети могли поиграться с экзотическими зверюшками, а родители отдохнуть своей компанией. Как оказалось, все это было возможно.

«Вы можете выбрать одну из отработанных программ или предложить свою. Мы предлагаем организовать экскурсионную программу или квест с аттракционами. Насчет зверюшек из вольера — попробуем. Вообще разрешено брать животных только из контактного зоопарка. Там в основном барашки, овечки, поросята. Но иногда все-таки у нас достают и других животных. Но это, скажем так, закрытая процедура, но может быть», — сказал нам аниматор Саша, телефон которого дали в администрации зоопарка.

Цены с нами обсуждала уже его помощница Валентина. По ее словам, экскурсия по зоопарку для пяти детей с одним аниматором на 1,5 часа обойдется в 1,5 тыс. грн. По ее словам, организацией таких праздников занимается их агентство Kyiv zoo club. Судя по сайту, праздники на территории зоопарка проводят часто. «Хочу предупредить, что файер-шоу устраивать нельзя. Время — до закрытия зоопарка. Алкоголь запрещен, громкая музыка тоже», — говорит Валентина.

Впрочем, сотрудники зверинца анонимно нам рассказали, что на самом деле алкогольные вечеринки проводят, договориться можно даже о свадьбе. И график работы — не помеха. «Если праздник заказывают взрослые, то алкоголь, как правило, есть. Это происходит и рабочее время, и в нерабочее. Даже корпоративы устраивают, но тайно. Просто однажды погибло несколько птиц, испугавшихся файер-шоу. Ночью вообще опасно возле животных что-то устраивать, они пугаются новых звуков и запахов. Им нужно время, чтобы понять, есть ли опасность», — поделилась с нами одна из сотрудниц.

Реакция руководства зоопарка была несколько неожиданной. Директор Кирилл Трантин сначала все отрицал, а потом признался, что дни рождения все-таки проводят.

«Ты че, прикалываешься? Никаких вечеринок у нас не происходит. Тем более с музыкой и алкоголем. Это запрещено!» — заверил нас директор зоопарка Кирилл Трантин. Но узнав, что мы в курсе вечеринки в четверг, немного поменял тон. «Да, действительно, там был детский показ мод и была музыка, но тихая и животных она вовсе не тревожила», — пояснил он нам.

Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец сообщил, что вечеринки запрещены. «У зоопарка есть право оказывать дополнительные услуги, чтобы зарабатывать в бюджет. Но их перечень должен быть перечислен, прайсы прозрачны, а за полученные деньги должны оформлять чек с реквизитами. Но речь идет лишь об экскурсиях и развлечениях детей, но ни о вечеринках», — говорит нам Белоцерковец.




Комментирование закрыто.