Киевские выборы могут стать «разменной монетой» в переговорах с ЕС, — политолог

Изображение: mediaport.ua

Вопрос назначения выборов Киевсовета и мэра столицы может стать «разменной монетой» в ходе переговоров по подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» высказал директор Агентства социальных коммуникаций, политолог Сергей Белашко.

Так, по словам политолога, одной из инициатив украинской власти может быть назначение выборов в Киеве взамен на то, что «вы не будете давить на нас по этому или по другому поводу».

Комментируя реплику «Обозревателя» о том, что вопрос выборов в Киеве не значится в «списке Фюле», Белашко сказал: «Список Фюле – некая формальность, да и сам Фюле – не самостоятельная фигура, которая может на что-то влиять и выдвигать какие-то требования суверенным государствам. Есть целая совокупность институтов и членов Евросоюза, которые периодически вносят те или иные коррекции в этот список. Есть целый ряд формальных и неформальных требований, которые появляются в повестке дня переговоров между Украиной и ЕС и уходят из этой повестки».

В частности, он напомнил, что еще недавно главное требование Европы – освобождение Тимошенко, — сегодня, похоже, теряет свою актуальность.

Изображение: mediaport.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.