Киеврада разрешила переселенцам-льготникам пользоваться бесплатным проездом

Вести

маршрутки-киев

Киеврада внесла поправки в целевую программу «Турбота», чтобы обеспечить бесплатный проезд льготникам.

Как сообщают Вести, льготный проезд остается для пенсионеров, инвалидов III группы, участников войны, членов семьи ветеранов войны, а также для людей, имеющих особые заслуги перед Родиной, и для тех, кто досматривает за инвалидами. Кроме того, льготы сохраняются у школьников, многодетных родителей, социальных работников и патронажных сестер. Всего таких граждан — 356,7 тысячи.

Ездить бесплатно по удостоверениям можно в наземном транспорте до 1 января 2016 года, в метро — до 1 июля 2015 года, после этого — только на основании «Карточки киевлянина». Всего такие карточки уже получили 580 тысяч киевлян. Школьники могут ездить по ученическому билету.

Кроме того, Киеврада разрешила получать «Карточку киевлянина» переселенцам из Крыма и зоны АТО. Сделать это можно в районных органах соцзащиты и даже в банках, которым разрешили ее выдавать. Для этого нужно предоставить копию паспорта, документы об учете в Киеве, документы, предоставляющие право на льготы, и номер учетной карточки налогоплательщика.




Комментирование закрыто.