Киеврада попросит парламент изменить границы Киева

RBC.ua

Киевский городской совет обратится в Верховную раду Украины с предложением изменить границы столицы. Об этом сообщает пресс-служба столичного горсовета.

Решение об обращении было принято сегодня на пленарном заседании Киеврады.

«Речь идет о возможности присоединения к Киеву поселка городского типа Коцюбинское. Сейчас его территория относится к Киево-Святошинскому району Киевской области. А граница проходит по действующей городской черте Киева между застроенной территорией поселка и лесом Святошинского лесопаркового хозяйства», — сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что Коцюбинское является анклавом Киева и не имеет путей автомобильного сообщения с одним населенным пунктом, кроме столицы. Поселок городского типа не входит ни в один административный район города Киева, однако подчинен в сферах образования и медицины Ирпенскому городскому совету.

Коцюбинский поселковый голова Ольга Матюшина подчеркнула, что местные жители поддерживают идею присоединения к Киеву.

«Жители Коцюбинского хотят присоединиться к столице. В начале марта состоялись общественные слушания. В голосовании приняли участие 1337 человек. Из них стать частью Киева хотят 61%. И это вполне естественно, потому что люди в подавляющем большинстве работают в Киеве, являются налогоплательщиками и конечно они хотят иметь равный доступ наравне с киевлянами в образовательные заведения, медицинские учреждения, к решению вопросов с коммунальным транспортом и равноценный доступ к предоставлению административных услуг», — сказала она.

Решение об обращении к парламенту поддержали 90 депутатов горсовета.

Источник: RBC.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.