Киевляне несут цветы к посольству России

Апостроф

посольство рф

Украинцы продолжают нести цветы к посольству РФ в Киеве, выражая соболезнование погибшим в авиакатастрофе лайнера Airbus, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Соответствующие фотографии опубликованы на странице BBC Ukrainian в Facebook.

«Сейчас под посольством России в Киеве. Люди приходят сами и с семьями, приносят цветы, кое-кто ставит свечи», — отмечается в комментарии к снимкам.

О цветах у здания посольства РФ сообщило и российское информагентство ТАСС.

«Парапет у посольских ворот с двух сторон усеян цветами, на воротах прикреплены записки с соболезнованиями от украинцев», — сообщает российское СМИ.

«Мария и Виктория принесли цветы, чтобы показать, что россияне не остались наедине со своим горем. «Несмотря на сложные отношения между нашими странами, оставаться в стороне от человеческого горя невозможно. Ведь люди ни в чем не виноваты, это ужасно, что они погибли, возвращаясь с отдыха. Мы скорбим вместе с их родственниками», — рассказали одна из них.

Елена пришла со своей пятилетней дочкой, женщина положила цветы, а девочка принесла свою игрушку. «Там детки остались без игрушек, пусть возьмут мою», — сказала маленькая Лиза. Также к посольству принесли бумажный самолетик с надписью на крыльях «Соболезнования близким от Киевлян». Группа молодых людей оставила у посольства фигурку ангела, сказав, что погибшие в небе становятся ангелами», — сказано в материале ТАСС.

«Неожиданно к посольству подошли два бойца национальной гвардии Украины, однако не по долгу службы — они тоже принесли цветы. «Мы знаем, как страшно терять близких, мы помним как упал в Донецкой области самолет Петербург — Анапа, тогда это был шок. Когда сегодня узнали, что в Питер не долетели люди с отдыха, это снова поразило. Мы пришли выразить поддержку людям с той стороны границы. Неважно, что между нами сейчас вражда, мирные не должны погибать. Тем более, возвращаясь к своим семьям с отдыха», — цитирует российское СМИ одного из силовиков.

В российском СМИ отметили, что, несмотря на то, что сегодня в Киеве холодно, люди продолжают подходить и нести к посольству цветы, иконы и свечи.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.