Киевлян призывают поставить газовые счетчики до 1 апреля, иначе отключат газ

Украинская правда. Киев

газ

Жители Киева, которые имеют газовые водогрейные колонки, но до сих пор не имеют счетчиков, должны их установить до 1 апреля.

Об этом «Украинской правде. Киев» сообщила пресс-секретарь «Киевгаза» Юлина Бедрицкая.

Отвечая на вопрос, начали ли с 1 января отрезать газ киевлянам с колонками и без счетчиков, как это предусматривал закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», Бедрицкая сказала:

«На сегодняшний день ни один потребитель не отключен. Мы продолжили им срок на установку счетчиков до 1 апреля».

На замечание, не нарушает ли «Киевгаз» этим решением закон, Бедрицкая ответила:

«Нет. Это делается по согласованию с НКРЕКП. Мы пошли навстречу киевлянам, потому что отключать газ зимой неправильно».

Представитель «Киевгаза» отметила, что на сегодняшний день потребителей, которые имеют газовые колонки, но не имеют счетчиков, насчитывается 11 тысяч 720. Все они должны были установить газовые счетчики (их устанавливает бесплатно «Киевгаз» — ред.) до 1 января 2016 года.

Она отметила, что есть много квартир, где прописаны два человека, а живет значительно больше, они по норме платят 6 кубов на двух прописанных, но фактическое потребление значительно больше. И оно не учитывается.

Сейчас из-за этих потребителей возникла разбалансировка по газу — и на 1 января составляет 23 тысячи 429,9 кубических метров газа, которые потреблены, но не оплачены.

«Мы призываем киевлян установить счетчик и действовать в рамках. Счетчик не требует дополнительных финансов со стороны людей, ведь» Киевгаз «устанавливает оборудование бесплатно. С графиком и адресами, по которым устанавливают счетчики, можно ознакомиться на сайте», — сказала Бедрицкая.




Комментирование закрыто.