Киевэнерго массово отключает госучерждениям горячую воду за долги

УП

Киевэнерго тарифы

Национальный университет им. Т. Шевченко, главное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киева, автоинспекция МВД столицы, Государственная фискальная служба и 200 других бюджетных организаций могут остаться без горячей воды за долги.

Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

«Киевэнерго» после реализации всех процедур по урегулированию дебиторской задолженности за теплоэнергию начинает отключать бюджетные организации столицы от горячего водоснабжения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди крупнейших должников, которым уже в ближайшие дни может быть отключена горячая вода — 110 учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета, а также около 90 учреждений, финансирование которых осуществляется из местного бюджета.

«Общая задолженность бюджетных учреждений и организаций на 1 мая составила 206 млн грн. За 4 месяца она выросла почти в 3 раза», — пояснили в «Киевэнерго».

По данным компании, долг за тепло учреждений и организаций, финансируемых из госбюджета, на 1 мая составил 146,4 миллиона гривен. А долг учреждений и организаций, финансируемых из городского и районных бюджетов столицы — 59,5 миллиона гривен.

Среди должников также: Управление административными зданиями Госуправления делами, библиотека им. Вернадского, олимпийский колледж им. Поддубного, больница для ученых Национальной академии наук, военная часть 3030, МЭРТ.

В свою очередь, долг за тепло всех категорий потребителей столицы достиг 2,2 миллиарда гривен.
Источник: УП




Комментирование закрыто.