Киев разорвал с Москвой побратимские отношения, — Киевсовет

Интерфакс-Украина

КГГА

Киев в одностороннем порядке разрывает все ранее заключенные с Москвой договора о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве.

Об этом сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

«В соответствии с решением Киевского городского совета от 11 февраля 2016 года… сообщаем о том, что в связи с военной агрессией РФ против Украины, аннексией АР Крым и оккупацией части территорий Донецкой и Луганской областей город Киев разрывает в одностороннем порядке все ранее подписанные договора про побратимство, партнерство и сотрудничество с городом Москва», — говорится в письме Прокопива в адрес правительства Москвы, копию которого он обнародовал в фейсбуке в четверг.

11 февраля 2016 года депутаты Киевского городского совета приняли решение о том, что Москва, Волгоград, Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала больше не являются для Киева городами и регионами-побратимами. Депутаты поручили Киевской городской администрации прекратить действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с городами и регионами РФ.

«Действие последней программы сотрудничества с Москвой закончилось еще в 2013 году. Учитывая политическую ситуацию между государствами, сотрудничество с городами, расположенными на территории РФ, с тех пор сознательно не осуществляется. Поэтому сейчас такие документы носят скорее символический статус, чем юридический. Вместе с тем, учитывая идеологическую составляющую этого вопроса, вполне уместно принять коллегиальное решение «, — отметил тогда заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Прокопив.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.