Киев готовится к проведению Чемпионата Европы по смешанным единоборствам

"Хвиля"

Артур Палатный

13 июня в Министерстве молодежи и спорта Украины при участии председателя парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артура Палатного состоялась пресс-конференция, посвященная проведению чемпионата Европы по смешанным единоборствам.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба народного депутата Артура Палатного

В официальном мероприятии приняли участие заместитель Министра молодежи и спорта Украины Вадим Сисюк, Президент Лиги смешанных единоборств Украины (ММА) Дмитрий Христюк, а также почетный гость из России, многократный чемпион мира по ММА, президент Всемирной Ассоциации ММА Федор Емельяненко.

Во время своего выступления Артур Палатный отметил, что Комитет ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма всячески поддерживал, и в дальнейшем будет поддерживать развитие ММА в Украине как официального вида спорта. «Я рад сегодня приветствовать легенду ММА, человека, который благодаря своим спортивным достижениям стал визитной карточкой этого вида единоборств — Федора Емельяненко. Приятно констатировать, что относительно молодой вид спорта динамично развивается в Украине и мотивирует молодежь к активным занятиям физической культурой и спортом», — отметил он.

По словам председателя парламентского комитета, проведение в Украине чемпионата Европы по смешанным единоборствам — это новый виток в истории становления этого вида спорта, что, безусловно, будет способствовать популяризации здорового образа жизни и привлечению молодежи к проведению свободного времени не в улицах, а в спортивных залах. «Приглашаю всех посетить соревнования по смешанным единоборствам, которые, я убежден, пройдут на высоком организационном уровне. В Украину приехали участники из 48 стран мира, поэтому чемпионат обещает быть зрелищным и захватывающим », — подчеркнул Артур Палатный.

В то же время президент Всемирной Ассоциации ММА Федор Емельяненко отметил, что ММА включает в себя около 60 различных техник боевых единоборств, а сам вид спорта на сегодняшний день является одним из самых интересных и благородных. «Это не «бои без правил», а вполне регламентированый вид спорта, который требует от спортсменов выдержки и универсальности. Приглашаю посетить чемпионат Европы — лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать », — сказал он.




Комментирование закрыто.