Керри призвал Россию прекратить бомбить Сирию

Интерфакс

Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри призвал Россию приостановить военно-воздушную кампанию в Сирии.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

Данное заявление связано с приостановкой межсирийских переговоров в Женеве, отмечается в сообщениях. Ранее в сирийской оппозиции заявляли, что российские удары могут подорвать усилия по межсирийскому урегулированию.

«Продолжающееся при поддержке российской авиации наступление войск режима (президента Сирии Башара Асада — ИФ) на районы, которые находятся под контролем оппозиции, как и блокирование режимом и его союзниками территорий с тысячами гражданских лиц, свидетельствует о стремлении к решению конфликта не политическим, а военным путем», — говорится в распространенном госдепартаментом заявлении главы американской дипломатии.

В ночь на четверг спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о паузе в межсирийских переговорах в Женеве. Как ожидается, они возобновятся 25 февраля.

В правительственной делегации Сирии считают, что перерыв на переговорах объявлен в связи с тем, что представители оппозиции получили указание из Эр-Рияда, Катара и Анкары прервать переговорный процесс, о чем журналистам сообщил глава делегации Дамаска Башар Джаафари.




Комментирование закрыто.