Керри предупредил Лаврова о новых санкциях против РФ

Интерфакс-Украина

Сергей Лавров Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым в Женеве не исключил расширения санкций в отношении России в случае невыполнения минских соглашений.

«Я отметил, что российские руководители и сепаратисты должны срочно и полностью поддержать минские соглашения и исполнять их везде, в том числе в Дебальцево и близ Мариуполя и других ключевых стратегических пунктах. Я подчеркнул, что если этого не произойдет, то неизбежно будут последствия, которые и далее отразятся на российской экономике», — сказал он.

«Я подчеркнул, что если этого не произойдет, если будет проявляться тенденциозность, если тяжелое вооружение будет отведено, но неизвестно куда, если у ОБСЕ не будет необходимого доступа, то неизбежно будут последствия, которые и далее отразятся на российской экономике», — добавил госсекретарь.

Он считает, что минские соглашения на востоке Украины выполняются не в полном объеме. «Как мы все знаем, стрельба и обстрелы все еще продолжаются (на востоке Украины — ИФ), людей по-прежнему убивают в последние дни», — заявил Дж.Керри. «Так что это еще не полное прекращение огня», — подчеркнул он.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.