Керри пообещал Путину уложить 100 тысяч российских солдат, если рискнет пойти на Мариуполь, — Рабинович

Обозреватель

США РФ ИГИЛ Путин Керри Лавров

Российский финансист Слава Рабинович сообщил о том, что во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри президенту РФ Владимиру Путину сделали последнее предупреждение от президента США Барака Обамы.

Об этом Рабиновичу пишет в блоге на Обозревателе со ссылкой на свой источник в ФСБ.

Он отметил, что сначала Владимиру Путину передали о нежелании президента США вести с ним диалог. Поэтому с президентом России встретился госсекретарь Джон Керри, и сказал следующее:

«Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли, – о Крыме вам будет напоминать Меркель, которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте слово «Мариуполь». Войдете туда – там будут некоторые отдельные американские военные. Будет атака на них – будет прецедент: первый раз за всю историю российские военные будут атаковать американских военных. Мощь США будет сзади. Не спереди, а сзади. Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это».

Рабинович сообщил, что после встречи Керри и Путина пошли разговоры о закрытии проекта «Новороссия».




Комментирование закрыто.