Керри почувствовал, что оказался в «параллельной вселенной» из-за речи Лаврова

РБК

джон керри

Джон Керри заявил, что у него возникло чувство «параллельной реальности» во время речи Сергея Лаврова, посвященной ситуации в Сирии.

Противоречия России и США обострились после обстрела гуманитарного конвоя в провинции Алеппо 19 сентября

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что он почувствовал себя будто в «параллельной вселенной», слушая выступление главы МИД России Сергея Лаврова на брифинге Совета Безопасности в рамках Генеральной ассамблеи ООН, передает Reuters.

В своем выступлении Лавров призвал провести «тщательное и беспристрастное расследование» произошедшего 19 сентября авиаудара по гуманитарному конвою. Он заявил, что договоренности России и США, заключенные 9 сентября в Женеве, будут работать только при комплексном подходе всех сторон к этому вопросу.

Лавров отметил, что условия перемирия выполнила только армии Сирии, а оппозиция не ответила на это «взаимностью». «Мы довели до американских коллег информацию о 300 случаях нарушения режима прекращения боевых действий со стороны «Ахрар аш-Шам» и целого ряда других оппозиционных группировок, имена и названия которых были переданы нам в списке тех структур, которые якобы присоединились к режиму перемирия», — цитирует Лаврова «РИА Новости».

Источник: РБК




Комментирование закрыто.