Керри ответил Порошенко: в США все суды антикоррупционные

ZN.UA

Джон Керри

Экс-госсекретарь Джон Керри на саммите YES ответил президенту Украины Петру Порошенко на его заявление, что нигде на Западе не существует антикоррупционных судов. Поэтому Украине они тоже не нужны, а взамен будет создана антикоррупционная палата.

Об этом сообщает ZN.UA

«Когда президент Порошенко спросил, есть ли в какой-то стране антикоррупционные суды, то я скажу, в моей стране все суды антикоррупционные. И есть рассмотрения на различных уровнях: на уровне штата и федеральном уровне. И я считают, что важно для Украины не потерять шанс на развитие», — сказал Керри.

По его словам, Украина получила шанс определять свое будущее самостоятельно. Именно украинцы могут построить процветающую страну, но этому мешает коррупция.

«С многих точек зрения, будущее страны сегодня зависит именно от украинцев и от того шанса, который дал Майдан. Это был важный момент для страны. И нельзя терять этот шанс из-за проблемы коррупции», — сказал Керри.

Напомним, что во время форума YES президент Петр Порошенко отметил, что антикоррупционные суды есть разве что в Уганде и Малайзии. И создавать такие суды в Украине слишком долго и неэффективно.




Ответить