Керри и Лавров обсуждали прекращении огня на Донбассе, — Госдеп

Укринформ

лавров керри

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров при обсуждении украинского вопроса на встрече в Цюрихе говорили о необходимости обеспечить режим прекращения огня в Донбассе, а также обговорили необходимость предоставления миссии ОБСЕ полного доступа для мониторинга.

Об этом по итогам встречи заявил представитель спикера Государственного департамента США, передает Укринформ.

«По Украине они обсудили, как ускорить полную имплементацию минских обязательств, в том числе срочную необходимость восстановления режима прекращения огня и обеспечения полного доступа ОБСЕ», — отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Кроме того, как сообщили в Госдепе, стороны имели дискуссию по другим важным вопросам. Среди них — перспективы проведении 25 января переговоров ООН по сирийскому политическому урегулированию.

В связи с этим Керри призвал российскую сторону «использовать свое влияние на Асада» для обеспечения гуманитарного доступа ко всем гражданам в Сирии, особенно в городах, которые до сих пор находятся в голодной осаде.

Ранее сообщалось, что встреча Керри и Лаврова будет продолжением недавнего диалога между представителем президента РФ Владиславом Сурковым и помощником руководителя Госдепа Викторией Нуланд.




Комментирование закрыто.