Кернеса будут судить под наблюдением спецслужб

Вести

Кернес

После первой неудачной попытки суд по делу «Евромайдановцев» против Геннадия Кернеса решил усилить  защиту здания суда. В следующий раз его будет охранять спецподразделение «Грофон», а также представители харьковской и полтавской милиции.

По данным МВД в Полтавской области, сегодняшнее заседание охраняли 30 сотрудников милиции. В акции протеста перед зданием суда, по данным МВД, принимали участие 70 активистов. Геннадия Кернеса и его адвокатов закидали яйцами.

«Во время опоздания на заседания стороны обвинения активисты псевдореволюционеров решили испугать сторону защиты яйцами. И что? Из девяти адвокатов защиты лишь одно попадание. Обидно, но в рамках предъявленного обвинения нет ни одного попадания в норму и смысл закона у обвинения. Опять не защита, а обвинение сорвало процесс, у них рекорд: два месяца суд не может приступить к рассмотрению дела по сути», — написал в Facebook один из защитников мэра Андрей Цыганков.

Напомним, Кернеса и двух его охранников обвиняют по ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины. Евромайдановцы Сергей Ряполов и Александр Кутянин утверждают, что в январе 2014 года их остановили около гостиницы «Националь» во время съемки автомобилей с российскими номерами.

Нардеп Антон Геращенко прокомментировал ситуцию так: Кернес не дошел до зала суда и делает все, чтобы избежать наказания.

Источник: Вести




Комментирование закрыто.