Кернес рассказал, почему провалилась «ХНР»

Зеркало недели

Геннадий Кернес

Харьков всегда был частью Украины, оставался территорией Украины даже в те сложные и тревожные дни, когда организовывались «ДНР» и «ЛНР».

Об этом заявил харьковский городской голова Генналий Кернес в интервью изданию Зеркало недели, отвечая на вопрос, почему в городе провалился «проект «ХНР».

«В Харькове никто не ушел со своих мест рабочих, все работали. У каждого города есть свои особенности. У нашего родного Харькова — тоже. Те особенности, которые сработали в других регионах Украины, не сработали в Харькове», — сказал он.

«Могу сказать как очевидец, что первые переговоры с теми, кто захватил администрацию, проводил я. Мы договорились, что они освобождают администрацию, что никаких российских флагов. Все разошлись. Под утро приехал «Ягуар» и забрал оставшихся, я так понимаю, тех, кто остался в администрации в нетрезвом состоянии. (…) До того, как «Ягуар» заскочил туда, я был там. И оттуда ушел глубокой ночью. Была встреча со всеми лидерами, с представителями власти, был представитель областной государственной администрации, представители какого-то национального совета от революционного Евромайдана, словом, там много было за столом переговорщиков. Одним из них был и я. Помню, все договорились о том, что администрацию освобождают», — добавил мэр.




Комментирование закрыто.