Кернес признался судье, что ездил в Москву неделю назад

Укринформ

Кернес

Городской голова Харькова Геннадий Кернес признал в суде, что неделю назад ездил в Москву.

Об этом он сказал в Киевском районном суде Полтавы, где после двухнедельного перерыва продолжилось заседание по делу против него, сообщает Укринформ.

«Действительно ездил в Москву через Беларусь на лечение и к другу», — отметил Кернес в суде.

В суде был допрошен свидетель со стороны обвинения народный депутат Антон Геращенко. Вообще в этом деле уже заслушали половину свидетелей со стороны обвинения.

Заграничную поездку Кернеса на прошлой неделе живо обговаривали пользователи соцсетей. В Харьковском горсовете отметили, что мэр Харькова летал туда «в свой выходной день», и что «это его личное дело и его право». После этой поездки Кернес опубликовал в Instagram фотографию, на которой он снят вместе с сыном Родионом и президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. Подпись гласит: «Сын и друг Олимпийский Чемпион!».

На прошлом судебном заседании адвокаты Кернеса, ссылаясь на результаты медицинского обследования, заявили, что, учитывая тяжелое состояние здоровья, их подзащитный не имеет возможности посещать Киевский районный суд Полтавы еженедельно.

В то же время до окончания судебного производства он должен сообщать суду о своих зарубежных поездках.

Следующее судебное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов евромайдана в январе 2014 года назначен на 16 мая. Суд должен продолжить допрос свидетелей.




Комментирование закрыто.