Кэмерон и Меркель призвали РФ уважать территориальную целостность Украины

Укринформ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Россию с уважением относиться к территориальной целостности Украины.

Об этом британский премьер заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая приехала в Лондон с неофициальным визитом, сообщают зарубежные СМИ.

«Мы очень озабочены ситуацией в Крыму. Каждая страна обязана уважать территориальную целостность Украины», — сказал британский премьер.

«Россия взяла на себя обязательство, и важно, чтобы Россия сдержала свое слово. За этим будет наблюдать весь мир», — добавил он.

В свою очередь Меркель отметила, что Германия сделает все необходимое для поддержки нового украинского правительства, но Киеву необходимо учитывать интересы всех жителей страны, в том числе русскоговорящих.

«Я могу сказать от лица обеих стран (Германии и Великобритании), что мы сделаем все возможное для поддержки правительства, потому что оно столкнулось с серьезными экономическими трудностями, которые невозможно преодолеть без проведения реформ», — сказала она.

Меркель приехала в Британию с однодневным визитом. Она выступила перед обеими палатами парламента, заявив, что будет продолжать работать с Лондоном в деле изменения Европы. Она бы хотела, чтобы Великобритания продолжала оставаться «сильным голосом в ЕС».

 

Источник: Укринформ

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. Российская власть никогда никого не уважала,и не будет уважать.

  2. Вот мне интересно , как будут делить Украину .Претенденты ; Польша , Германия , Венгрия , Румыния под руководством главного полицейского мира США. Скорее всего именно США будут определять кому кусок пожирнее а кому поменьше…Увидим скоро надо же всем решать СВОИ ПРОБЛЕМЫ, а тут такого хорошего кабанчика сообща завалили

  3. Видишь какие довольные Кэмерон и Меркель. Гитлер сколько положил немцев за Украину,а тут просто и легко развели лоха Януковича и такой приз