Каждый третий украинец мечтает уехать за границу на ПМЖ, — опрос

112 Украина

граница

По данным исследования, 30% украинцев скорее хотели бы поехать за границу на постоянное место жительства, а 40% — хотели бы работать за границей.

Такие результаты показал опрос, проведенный Социологической группой «Рейтинг» в сентябре 2016 года, по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству, передает 112.ua.

При этом скорее не хотели бы уехать за границу почти 65% опрошенных.

В большей степени хотели бы уехать жители Западной и Центральной Украины, мужчины, люди младшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов

Основные причины для желания выезда за границу на постоянное место жительства: получение лучших условий жизни (53%), желание обеспечить лучшее будущее для детей (41%), отсутствие достойной работы в Украине (32%).

Каждый десятый опрошенный украинец имеет опыт работы за рубежом, значительно больше таких на Западе (23%), чем в других регионах (6-8%), чаще это мужчины, люди среднего возраста, с высшим уровнем образования и доходов.

Почти 40% опрошенных, которые хотят работать за рубежом, готовы остаться там на срок от 1 до 5 лет, а большинство опрошенных посетителей визовых центров рассматривают возможность остаться работать за рубежом на более короткий срок — до 1 года.

52% респондентов с детьми до 16 лет хотят уехать на ПМЖ, чтобы обеспечить лучшее будущее для детей.

Среди других мотивов выезда за границу на постоянное место жительства: 13% — с целью лучшей самореализации, 8% — из-за неощущения себя в безопасности в Украине, 7% — с целью получения лучшего образования или лучшего медицинского обслуживания, 5% — из-за лучших условий ведения бизнеса за рубежом.

Опрошены были: аудитория (1): украинцы от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования cоставляет не более 2,2%. Сроки проведения исследования: 16-22 сентября 2016. Аудитория (2): посетители визовых центров, которые хотели бы работать за границей. Ошибка репрезентативности исследования: не более 5%. Сроки проведения исследования: 16-27 сентября 2016.




Комментирование закрыто.