Казаки, воюющие против Украины, получали от нее пенсии

ТСН

казаки

В Службе безопасности Украины обнаружили более 20 боевиков из Донбасса, которые получали украинские пенсии.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В частности, 22 террориста на оккупированных территориях Луганской области находились на пенсионном обеспечении Украины.

«Сотрудники Службы безопасности Украины во время расследования уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины обнаружили двадцать два боевика, которые получали пенсионные выплаты в Лисичанском районе Луганской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, семеро из них – члены бандформирования «казачий полк имени Платова».

В настоящее время Главное управление Пенсионного фонда Украины в Луганской области приостановило выплату пенсий боевикам.

Напомним, «чиновники» террористического формирования «ДНР» получали социальные выплаты от украинской власти, как вынужденные переселенцы.

Отмечается, что 19 «должностных лиц ДНР» зарегистрировались на подконтрольных Украине территориях Донбасса как вынужденно перемещенные лица и получали денежную помощь от государства.

Ранее, сотрудники СБУ заблокировали выплату пенсий для семи боевиков «ДНР» и «ЛНР». Семеро бывших военных и сотрудников органов внутренних дел являются членами бандформирований. При этом, вступив в ряды «ЛНР» и «ДНР», боевики не отказались от пенсий, которые им выплачивает украинская сторона. Так, до конца года, террористы могли бы получить больше 300 тысяч гривен.

Источник: ТСН




Комментирование закрыто.