Казахстан был колонией России, — Назарбаев

Регнум

Назарбаев_Путин

На церемонии награждения лауреатов премии Президента «Алтын сапа» Нурсултан Назарбаев сделал экспресс-анализ колониального прошлого Казахстана и его современных достижений.

«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией. Нефть, газ, золото, серебро — слава богу, что у нас это есть. Это наше богатство, которое у нас в кармане, его никто не заберет. Мы не должны глотать пыль за чужими странами, это не наш путь», — заявил Назарбаев.

Церемония награждения состоялась в рамках презентации проектов Карты индустриализации Казахстана, во время которой был организован телемост со всеми регионами республики с запуском в прямом эфире новых крупных производственных объектов. В частности, был дан старт 23 инновационно-индустриальным проектам, в том числе первому этапу производства экстракционной фосфорной кислоты, заводу по производству калиевой соли глифосата и глифосат содержащих гербицидов, фабрике по переработке сульфидной руды, заводу по переработке масличных культур.
Источник: Регнум




Комментирование закрыто.