Касько вручали подозрение в омерзительной и оскорбительной форме, — Сакварелидзе

112.ua

Давид Сакварелидзе

Бывший заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе заявил о том, что вручение подозрения экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько происходило в омерзительной и оскорбительной форме.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Сама форма вручения была абсолютно омерзительной и оскорбительной для системы прокуратуры. Бывшего заместителя генпрокурора поджидают, обливают его машину какой-то непонятной смесью, парализуют движение, потом на него тайком набрасываются следователи, чтобы предъявить подозрение, а потом сбежать. Это как-то очень низко опускает уровень прокуратуры. Что касается самого акта, то понятно, что это типичная вендетта и расправа с человеком, потому что он тоже пошел против системы и был вместе с нами и боролся, как мог. Мы давно знали, что это подозрение готово, и они готовились объявить об этом, об этом сообщалось, чтобы припугнуть, наверное, продемонстрировать силу и так далее», — сказал Сакварелидзе.

Отвечая на вопрос, не осуществляется ли на него давления по примеру Касько, который жаловался на попытки выдавить его из Украины, Сакварелидзе сказал: «Пока выдавить меня никто не пытался, может, попытаются, ничего не исключено, поскольку методы совковой системы бороться против альтернативного мнения и людей, конечно, это осталось в прошлом, и все это выглядит очень примитивно и смешно», — отметил экс-замгенпрокурора.




Комментирование закрыто.