Касько и Сакварелидзе почти не занимались делом «бриллиантовых прокуроров», — Севрук

Украинская правда

Юрий Севрук

Дело «бриллиантовых прокуроров» находится в суде и расследуется должным образом.

Об этом заявил и.о. генерального прокурора Юрий Севрук на брифинге во вторник в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, сообщает Украинская правда.

«Дело находится в суде и слушается. Туда входит процессуальный руководитель, который занимался этим делом с самого начала, и он будет продолжать эту работу, его никто не увольняет, не понижает на посту, не отстраняет», — заверил Севрук.

И.о. генпрокурора утверждает, что освобожденные из ГПУ прокуроры, связанные с этим делом, почти им не занимались:

«Это господин Касько, господин Сакварелидзе и господин Трепак. Касько не входил в группу процессуальных руководителей и не принимал участие в расследовании. Когда на комиссии по избранию антикоррупционного прокурора ему задали вопрос, какова роль его, он сказал, что… не знаком с материалами дела», — говорит Севрук.

«Сакварелидзе был включен в группу процессуальных руководителей. Я постановлением определил его старшим в группе, чтобы он поддержал государственное обвинение в суде. Но все мы видели, что он туда не появлялся. Господин Трепак в группу вообще не входил. Была ли это действительно их работа, или пиар — надо спросить у них самих», — добавил он.

«Все будет сделано для того, чтобы завершить расследование по этому делу и при получении необходимых доказательств оно будет направлено в суд», — также отметил он.

Как сообщалось, экс-заместитель Генпрокурора Виталий Касько заявлял, что прокуратура затягивает расследование нескольких дел, касающихся «бриллиантового прокурора» Александра Корнийца.




Комментирование закрыто.