Карточку киевлянина «перепишут» для смартфонов

Вечерний Киев

карточка киевлянина

В КГГА разрабатывают идею создания виртуальной карточки киевлянина, использовать возможности которой можно будет с помощью смартфона.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, сообщает Вечерний Киев.

— Мы работаем над тем, чтобы сделать карточку киевлянина максимально используемой, чтобы это был действительно нужный киевлянам проект. Работая над его наполнением, мы все чаще задаем вопрос — зачем нам пластиковая карта, если у каждого есть смартфон? На данный момент мы с одним из крупнейших государственных банков обсуждаем возможность создания виртуальной карточки киевлянина, поскольку банк является достаточно прогрессивным в сфере электронных технологий, — рассказал первый заместитель председателя КГГА.

По его словам, использование инновационной карты будет проходить по принципу стандартных бесконтактных оплат смартфоном. Для активации такой возможности необходимо установить официальное приложение, а оплачивать покупки и услуги можно будет, подняв телефон к терминалу с символом бесконтактной оплаты.

— Как быстро это будет? Это зависит от того, какие договоренности мы достигнем в своих переговорах, как быстро удастся «положить» все технические требования на такую виртуальную карту, — отметил Геннадий Плис.




Комментирование закрыто.