Кармазин выкинет из парламента Миримского, Чудновского и Тимошенко

Вести

Высший административный суд Украины может лишить мандатов еще трех депутатов Верховной Рады.

Об этом сообщают «Вести»  с ссылкой на свои источники в Верховной Раде.

«Насколько мне известно, уже переданы документы в суд по Льву Миримскому (внефракционный), Виталию Чудновскому (внефракционный) и Виктору Тимошенко (внефракционный)», — подчеркнул источник.

Среди депутатов ходят слухи и о том, что непростая ситуация сложилась у регионала Николая Левченко, мол, на него тоже могут подать в суд, поскольку тот яро выступает против того, что депутатов через суды лишают мандатов.

Отметим, что все эти прошения поступают от экс-нардепа Юрия Кармазина, который уже через суды лишил полномочий народных депутатов Сергея Власенко, Павла Балогу, Андрея Веревского, Александра Домбровского и Игоря Маркова.

По словам политолога Владимира Фесенко, решения судов о лишении депутатов мандатов призваны перекроить работу действующего парламента — многие депутаты, особенно мажоритарщики, будут вести себя более осторожно: «Ведь практически на каждого из них есть гачек».

Эксперт прогнозирует, что в зоне риска теперь могут оказаться Царев Олег и Вадим Колесниченко.

В свою очередь руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко отмечает, что в ближайшее время остальных депутатов «трогать не будут», дабы те активней шли на сотрудничество.

В Партии регионов уже начали работу над законопроектом, который поможет защитить депутатов от досрочного прекращения их полномочий в суде. Регионалы таким образом намерены прекратить «вмешательство судебной системы в деятельность законодательной ветви власти».




Один комментарий

  1. Миримский, Мельник и их Неуважаемая подруга, бывшая министр образования бандерша Дзоз, при поддержке смотрящего по региону Могилева занимаются распилом бюджетных денег…Миримский обокрал и уволил сотни рабочих, депутат Мельник член ОПГ непосредственно занимался убийствами и вымагательствами, воровка и казнокрадка ДЗОЗ ВИТАЛИНА, занималась дерибаном южнобережной земли, вырубкой народного достояния Никитского ботанического сада, воровством в дет садах при проведении тендоров на питание, тендоров на закупку угля для образовательных учреждений. Воровала на так называемых одаренных, оздоровлении в лагере СОКОЛ…Страна должна ззнать этих ублюдков…!!!