Карасев назвал трех министров, которые останутся в правительстве после ротации

Главком

Вадим Карасев

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев дал прогноз относительно того, какие фигуры останутся в Кабмине Украины после ротации.

Об этом он сказал во время пресс-конференции на тему: «Аграрная отрасль в 2015 году: итоги глазами экспертов».

«Если проанализировать ситуацию относительно возможной ротации в правительстве, то можно с уверенностью сказать, что министр финансов Наталья Яресько, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко и министр экономического развития Айварас Абромавичус точно останутся в составе Кабинета министров. Это ТОП-тройка министров, которая несмотря на любое форматирование правительства, останется на своих местах», — утверждает Карасев.

На вопрос о возможной отставке аграрного министра в связи с позицией фракции «Самопомощь» в Верховной Раде по бюджету, Карасев отметил, что профессиональный «background» министра Алексея Павленко и работа Минагрополитики в 2015 году превысят на весах политизации разного рода политические мотивы и политические манипуляции.

«Стоит только зайти в здание аграрного ведомства и изменения сразу видны. Там «open space», нет бюрократического, советского духа. Это возможно частичные, стилистические изменения. Однако они о многом говорят. Заметно, что в Минагрополитики меняются подходы, хотя существуют и проблемы. Ведь украинская экономика находится в такой ситуации, когда нет полноценной банковской системы кредитования. Есть проблемы с производством новой продукции, новыми технологиями и т.д. Однако, тем не менее, в Минагрополитики работает действительно мощная команда и это сразу заметно», — резюмировал Вадим Карасев.

Источник: Главком




Комментирование закрыто.