Карабах признал, что потерял три высоты и 300 квадратных метров

Интерфакс-Украина

Нагорный Карабах

В результате обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, Азербайджану удалось занять три высоты.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сегодня, 6 апреля заявил советник постпредства непризнанной Нагорно-Карабахской республики в России Арсен Мелик-Шахназаров.

«Единственное изменение в позициях на сегодняшний день — это три высоты, три поста, которые удалось удержать в ходе боев Азербайджану. Это какие-то 300-400 кв. м на участке границы с Ираном, это достаточно важные высоты», — уточнил он.

«Они были бы, несомненно, возвращены карабахскими войсками, если бы не объявленное прекращение огня. Все позиции на севере, где были самые ожесточенные бои, были возвращены», — подчеркнул советник.

Напомним, что ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта с 1й:00 по киевскому времени.




Комментирование закрыто.