Капсулу Hyperloop XP-1 впервые разогнали до рекордных 310 км/ч

ZN.ua

hyperloop-xp-1

Дальнейшее наращивание скорости ограничено длиной тестового участка вакуумной трубы, но удлинять ее пока не спешат.

Вслед за первыми полномасштабными испытаниями разгонной платформы в тоннеле с разреженной атмосферой компания Hyperloop One, занимающаяся реализацией проекта высокоскоростной транспортной системы, разогнала пассажирскую капсулу XP-1 до 310 км/ч. Это вдвое превосходит результат, достигнутый в рамках предыдущих испытаний, и является на данный момент рекордом среди всех экспериментальных систем, включая проекты участников конкурса SpaceX.

Поезд разгонялся на участке в 300 метров, после чего затормозил до полной остановки. По скоростным показателям разработка Hyperloop One уже немного опережает поезда высокоскоростных железных дорог первой категории, которые ездят с максимальной скоростью 250 км/ч, но проигрывает японским поездам «синкансэн», также известным как «поезд-пуля».

Нынешние результаты Hyperloop One пока далеки от запланированной скорости 1200 км/ч, с которой должны двигаться серийные поезда, и существующий трек слишком короток для таких скоростей, однако, разработка далека от завершения. Главное, что нынешние результаты доказывают жизнеспособность самой концепции. Длина капсулы XP-1 составляет 8,7 м, высота – 2,7 м, ширина – 2,4 м.

По словам сооснователя Hyperloop One Джоша Гигеля, силовая установка XP-1 отличается высокой надежностью и является «одной из самых эффективных установок из когда-либо созданных». Перед командой инженеров Hyperloop One стоит задача не просто изготовить одну силовую установку, но и сделать конструкцию, пригодную для серийного производства. Как сообщается, на заводе Metal Works в Неваде уже произвели 500 силовых установок для поезда, которые в дальнейшем будут проходить всевозможные испытания.

Пока Гигель не видит никакой необходимости в том, чтобы увеличивать длину тестового трека. Будущие испытания будут проводиться в странах, заинтересованных в технологии. Предположительно, тестовый участок в той или иной стране после заключения контракта может стать частью полноценной коммерческой ветки Hyperloop, соединяющей города.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.