Канада объявила приоритеты своего председательства в G7

Укринформ

Канада

Канада определила приоритеты своего летнего президентства в Большой семерке, которое начнется 1 января.

Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

Всего было определено пять приоритетов, среди которых: инвестиции в повышение благосостояния для всех; подготовка к работам будущего; продвижение гендерного равенства и увеличение роли женщин; сотрудничество по изменениям климата, океанов и чистой энергии; построение более мирного и безопасного мира.

«Выбранные нами приоритеты на год помогут сосредоточить дискуссии на поиске настоящих, конкретных решений для достижения гендерного равенства, усиление прав женщин, развития чистой энергодобычи и экономического роста для всех. Как партнеры по G7, наша общая ответственность заключается в создании для всех граждан возможностей получить выгоду от глобальной экономики, и оставлении для наших внуков и правнуков более здорового, мирного и безопасного мира», — сказал Трюдо.

Он добавил, что в течение следующих 6 месяцев в Канаде состоится ряд международных мероприятий, посвященных озвученным темам.

«Каждая из этих встреч будет предусматривать проведение гендерного анализа и сосредоточится на гендерном равенстве и увеличении роли женщин», — уточнили в офисе премьер-министра Канады.

Как известно, в следующем году встреча Большой семерки состоится 8-9 июня в городке в Шарлевуа провинции Квебек. Президентство в Большой семерке ротируется между членами на годовой срок начинается 1 января.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.