Канада будет продавать Украине свинину и говядину

РБК-Украина

Алексей Павленко

Канадские производители будут поставлять свою продукцию в Украину, в частности, предприятия будут поставлять в Украину свинину и говядину.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба Минап.

«По результатам проведенного специалистами Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины аудита канадских предприятий-производителей мяса свинины и говядины, в сентябре 2015 года 15 предприятий получили право поставлять свою продукцию на территорию Украины. В том числе три предприятия по производству говядины и 12 по производству свинины», — отметил Павленко.

Как отмечается, Украина разрешила экспорт свинины любого канадского федерально-зарегистрированного предприятия, которое отвечает критериям сертификации. После успешной инспекции в сентябре 2015 года количество предприятий, имеющих право экспорта в Украину, достигло 27.

«Сейчас идет процесс согласования и подписания двустороннего приложения к сертификату, которым будут установлены условия признания эквивалентности систем контроля за безопасностью пищевых продуктов в Канаде и Украине. Данная процедура позволит канадской стороне сертифицировать свои предприятия для экспорта мяса свинины и говядины в Украину без проведения украинскими инспекторами аудита каждого предприятия», — говорится в сообщении.

Сообщается, что Украина, согласно международному законодательству, оставляет за собой право на проведение выборочных аудитов предприятий-импортеров.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.