Кампанию Клинтон финансировали турецкие заговорщики, — Эрдоган

РИА Новости

Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что организация оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), на которую Анкара возложила ответственность за попытку переворота в июле, принимала участие в финансировании предвыборной кампании кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Дональд Трамп вел кампанию за счет своих средств, он ранее не занимался политикой. Но его соперником был опытный политик, уверенный в своей победе. Из каких источников финансировалась ее предвыборная кампания? FETÖ, с которой мы ведем борьбу в Турции, была одной из структур, оказавших им (Демократической партии – ред.) серьезную поддержку», — заявил Эрдоган в интервью Второму израильскому телеканалу.

По его словам, победа Дональда Трампа на выборах ознаменует собой начало нового периода в жизни США. «Расцениваю выступления против Трампа в странах Европы и в некоторых штатах США как неуважение к демократии», — сказал президент Турции.

Он добавил, что не верит в агрессивную политику Трампа против мусульман, несмотря на его антимусульманские высказывания в ходе предвыборной кампании.




Комментирование закрыто.