Камбин придумал новые штрафы для предпринимателей

Пульс Киева

гривна

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины ввести штрафы для предпринимателей за создание препятствий в осуществлении государственного рыночного надзора.

Об этом говорится в правительственном законопроекте, обнародованном на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Законопроект предусматривает совершенствование системы государственного рыночного надзора за безопасностью продукции, которая вводится в обращение и распространяется на территории Украины.

В частности, предлагается ввести штрафы для субъектов хозяйствования за создание препятствий должностным лицам, осуществляющим государственный рыночный надзор и за невыполнение их законных требований, связанных с проверкой характеристик продукции.

«Создание препятствий путем недопущения к проведению проверок характеристик продукции и невыполнение установленных настоящим законом требований должностных лиц, осуществляющих государственный рыночный надзор, — в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (25,5 тыс. грн) для лиц, которые ввели продукцию в обращение или согласно этому закону считаются такими, что ввели продукцию в обращение, и в размере 500 необлагаемых минимумов (8,5 тыс. грн) для распространителей», — говорится в документе.

«Реализация Закона даст возможность обеспечить эффективное использование кадровых, финансовых и других ресурсов для осуществления  государственного рыночного надзора, а также принятию органами рыночного надзора соответствующих мер пропорционально уровню угрозы общественным интересам», — говорится в пояснительной записке к документу.

 Источник: Пульс Киева

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.