Калетник уверяет, что никуда не сбегал и все это время находился в Украине

Телеграф

Калетник

Экс-первый вице-спикер ВР Игорь Калетник утверждает, что никуда из Украины не уезжал. Он сообщил, что пребывает на территории страны, а информацию об уголовных производствах в отношении себя получил из интернета.

Такое заявление он сделал в письме в издание Винница Daily.

Игорь Калетник пишет, что он ознакомился с заявлением Генпрокуратуры о том, что он объявлен в розыск в связи пребыванием за пределами территории Украины. Бывший первый вице-спикер заявляет, что сейчас находится в Украине, и что повестки ему не приходили, и информацию о ведении следствия он получал только из интернета. Так же Игорь Калетник заявляет о фальсификации материалов уголовного производства в отношении его деятельности, и что в Генпрокуратуре не заинтересованы в том, чтобы он давал показания.

Бывший первый вице-спикер так же говорит о том, что он не автор так называемых «законов 16 января» и не инициировал их написания. По его словам, он поставил их на голосование согласно регламенту, выполняя свои служебные обязанности.

Напомним, что бывшего первого зампредседателя ВР Игоря Калетника объявили в розыск. Его подозревают в организации незаконного голосования в Верховной Раде 16 января, когда принимались так называемые «диктаторские законы».

Источник: Телеграф




Комментирование закрыто.