Какие зарплаты предложат украинцам осенью

UBR

стресс предприниматель работа боль

Международный кадровый портал hh.ua исследовал показатели активности рынка труда накануне нового бизнес – сезона, стартующего с сентября. По данным компании, в августе на их ресурсе было размещено около 20 тыс. вакансий и более 52 тыс. резюме.

То есть, конкурс среди потенциальных соискателей составил более 2 человек на место, пишет UBR.

При этом увеличилось число предложений для специалистов в сфере образования, что исследователи связывают с началом нового учебного года.

Также работодатели активнее чем обычно искали выпускников вузов, которые вышли на рынок труда этим летом. Заметный рост вакансий наблюдался в сфере автомобильного бизнеса и спортивно- оздоровительной индустрии (клубы и салоны красоты).

Реже по сравнению с июлем предлагали работу бухгалтерам и финансистам, работникам в сфере маркетинга и рекламы, кадровикам, страховщикам и риэлторам.

Активнее всего искали работу специалисты образовательной сферы и госслужащие. Также возросло количество резюме от представителей масс-медиа и специалистов в сфере консалтинга.

В связи с окончанием летнего сезона реже искали места представители туристической отрасли, специалисты по сервисному обслуживанию и рабочий персонал.

Традиционными лидерами по количеству резюме и вакансий остаются Киев, Днепр, Одесса, Львов и Харьков. В августе увеличилось число резюме в Одессе, Ивано-Франковске и Черкассах.

Менее активно искали работу в Винницкой, Житомирской, Хмельницкой, Закарпатской и Тернопольской областях. Именно в этих регионах разместили наименьшее количество новых резюме, констатировали исследователи.

Количество вакансий увеличилось в Киевской, Полтавской, Ровенской, Сумской и Хмельницкой областях. Уменьшилось — в Черновицкой, Черниговской, Запорожской, Кировоградской и Тернопольской областях.

Среди самых высоких зарплатных предложений августа аналитики называют столичные оклады в $7 тыс. в месяц для специалиста по обслуживанию клиентов в международной компании и 4-5 тыс. евро для девелопера в немецкий офис.

Среди регионов в этот раз отличился Харьков, где Technical Product Owner предлагают до $10тыс. в месяц. В Днепре самая высокая зарплата выставлена для Erlang developer (75 тыс. грн. в месяц), а в Одессе – для инженера (от $1,2 тыс.).




Комментирование закрыто.