Как уменьшить платежки за тепло: украинцам показали опыт Австрии

СТБ

холодно в квартире отопление

В отличие от украинцев, которые много жалуются на дорогое отопление, но готовы открывать окна из-за жары в квартирах, жители стран Европы мерзнут в своих квартирах, экономя собственные средства.

Об этом рассказывается в сюжете телеканала СТБ, журналисты которого побывали в Австрии.

Журналисты отмечают, что социологическое исследование выявило, что чем богаче страна, тем меньшую температуру выставляют в своей квартире люди. Так, поляки и немцы греются при +17 градусов, бельгийцы и жители Великобритании – 16 градусов, а в Ирландии — люди чувствуют себя комфортно при +15,8.

Так, в роскошной Вене журналисту рассказали, что в выходные дни люди полностью отключают отопление в своих квартирах и ходят в гости к друзьям, отправляются гулять по городу или же идут туда, где уже тепло: кинотеатры, музеи. Жители Вены также рассказали, что батареи дома включают лишь ближе к вечеру, чтобы согреться перед сном, а днем ходят по квартире в теплой одежде и представить не могут, что дома можно ходить зимой в одном белье и открывать окна из-за жары.

Тем не менее, такое экономное использование обогрева квартиры все равно обходится в круглую сумму: около 100 евро в месяц.

О том, как организовать такую систему экономии в Украине — смотрите в сюжете телеканала.




Комментирование закрыто.