Как национализация ПриватБанка сказалась на наполнении банкоматов

UBR.ua

банкомат

Украинцы не бросились снимать средства с карт Приватбанка через банкоматы других банков.

Как отметил UBR.ua директор Украинского процессингового центра Антон Романчук, в выходные дни и утром в понедельник не наблюдалось повышения нагрузки на банкоматы финучреждений, предоставляющим услуги снятия налички по картам Приватбанка.

«В пятницу по многим структурам была выплата заработных плат, мы имели всплеск трансакций по снятию наличных средств. Но это традиционный всплеск для таких периодов. При этом этот пик ниже, чем в аналогичной ситуации в сентябре. По пятницам всегда больше количество операций перед выходными. Паники в эти дни не было», — отметил Романчук.

Он отметил, что количество трансакции в понедельник утром возросло, но связал это с оживлением деловой жизни после выходных.

«Никакого коллапса нет. Обычно с 10 утра идет рост оборотов. Пока он меньше, чем в пятницу при том что в пятницу больше снимают, а по понедельникам, безусловно, ниже. Утром трансакций чуть больше. Но сказать, есть ли это паническим выражением — пока нельзя. Они не на столько высоки», — отметил Романчук.

Эксперт назвал традиционной картиной наличие пустых банкоматов по состоянию на утро понедельника.

«На утро понедельника — они пустые в любом случае. Но сейчас у страха глаза велики. Видят пустые банкоматы и сразу связывают это с ситуацией с Приватбанком. Это не так. Пока, на редкость, все спокойно. Я ожидал, что будет всплеск, но пока тихо. Посмотрим картину в течении дня», — подчеркнул директор Украинского процессингового центра.

И заверил, что заполнение банкоматов наличными средствами банки проведут в обычном режиме.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.