Как NASA готовится к Марсианской миссии

hi-news.ru

NASA_марсианская миссия

Программа американского космического агентства NASA под кодовым названием Orion обойдётся США в 18 миллиардов долларов.

Основной целью проекта является доставка людей на поверхность Красной планеты к 2030 году, сообщает hi-news.ru.

Впервые руководство NASA позволило журналистам попасть за кулисы и собственными глазами увидеть, как продвигается подготовка амбициозной «марсианской миссии».

Orion 1

Перед нами лаборатория Космического центра имени Кеннеди, в которой строят космический корабль Orion. Эта небольшая капсула должна будет доставить человека туда, где он ещё никогда не был, что позволит поднять космические исследования на качественно новый уровень. Первая миссия с участием корабля Orion запланирована на 2018 год.

Orion 2

А это массив солнечных панелей, который будет генерировать 11 киловатт энергии, питающей бортовые компьютеры корабля Orion, системы жизнеобеспечения экипажа и другое оборудование. Панели способны раскладываться и складываться, словно гармошка. Инженеры должны убедиться, что механизм, ответственный за эти трансформации, не заклинит в условиях открытого космоса.

Orion 3

Одна из пяти частей топливного контейнера, который в итоге сложится в 40-метровую конструкцию. Чтобы вывести Orion на орбиту потребуется около 730 000 галлонов (2,5 миллиона литров) горючего, представляющего собой смесь охлаждённого водорода с кислородом. Топливные баки собирают на фабрике в Новом Орлеане.

Orion 4

Проверка звука. Раз-два, раз-два! Запуск ракеты – это очень громко. Поэтому специалисты NASA должны убедиться, что звук не навредит членам экипажа корабля Orion. Кроме того, колоссальной громкости звук не должен повредить ни одну из бортовых систем. Поэтому необходимо сымитировать необходимую громкость в специальной лаборатории и всё досконально проверить.




Комментирование закрыто.