Как «Киевэнерго» рассчитает тариф на теплоэнергию за октябрь

Украинские новости

холодно отопление

Замглавы КГГА Петр Пантелеев сообщил о том, что компания «Киевэнерго» намерена рассчитать тариф на тепловую энергию за октябрь по данным фактически использованного пользователями количества тепла.

Об этом он сказал в пресс-центре Українських Новин.

«Городские власти приняли решение, чтобы жители имели возможность оплачивать не по тарифу на квадратные метры, а за фактически использованное домом тепло — так, как бы они платили по показателям домового счетчика теплоэнергии», — сказал он.

В полученных пользователями квитанциях, сумма будет рассчитана исходя из проектной тепловой нагрузки дома с учетом внешней температуры во время отопительного сезона и количества дней предоставления услуги.

Для этого осуществляется проверка данных проектных нагрузок домов, что потребует больше времени, нежели расчет стоимости отопления по норме.

Действие льготного тарифа квартплаты для киевлян, которые оплачивают за жилищно-коммунальные услуги до 20 числа, по инициативе Киевгорадминистрации будет продлено до 25 ноября.

Как сообщало агентство, Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» считает, что тариф на передачу электроэнергии магистральными линиями электропередачи, установленный Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, обеспечивает всего 15-20% финансовых потребностей по обновлению электросетей.




Комментирование закрыто.