Кабмин разрешил чиновникам проводить ремонты за бюджетные средства

Цензор.НЕТ

Кабмин_3

Кабинет министров принял новый порядок расходования государственных средств.

Об этом идет речь в постановлении Кабмина №710 «Об эффективном использовании государственных средств», передает Цензор. НЕТ

Документом установлен порядок эффективного использования средств органами государственной власти, а также учреждений, которые финансируются за средства госбюджета.

В то же время признано утратившим силу действовавшее постановление Кабмина №65 от 1 марта 2014 года «Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета».

Новым постановлением сохранено обязательство Государственной казначейской службы в первую очередь осуществлять платежи на оплату труда работников бюджетных учреждений, приобретение медикаментов, оплату коммунальных услуг, выплаты населению и местным бюджетам, стипендии, расходы, осуществляемые во исполнение обязательств по международным договорам.

Другие расходы Казначейство должно осуществлять с учетом количества средств на едином казначейском счете.

При этом, новым постановлением снят запрет для бюджетных учреждений на приобретение мебели, бытовой техники, проведение ремонта, осуществление заполнения вакантных должностей и тому подобное.

Кроме того, министрам позволено иметь 5 заместителей (8 – для министра юстиции), тогда как ранее можно было иметь не более 4 замов.

Также упрощена процедура согласования командировок за границу для работников государственных учреждений.

В то же время оставлен в силе действовавший ранее запрет на приобретение форменной одежды, на оплату чартерных рейсов, на служебное использование более одного легкового автомобиля, на удешевление питания для работников за счет государственных средств, на использование расходов бюджета для проведения мероприятий по празднованию памятных и исторических дат, юбилеев.




Комментирование закрыто.