Кабмин разработал «секретный» план присоединения к ТС, — СМИ

Хвиля

Изображение: zn.ua

Кабмин Украины в феврале 2014 года может рассмотреть договор о едином таможенном пространстве, а в марте — договор о Евразийской экономической комиссии.

Это следует из плана-графика рассмотрения соглашений Таможенного союза.

В то же время, как передает LB.ua, по словам источника в правительстве Украины, Кабмин пока не принимал никаких решений по документу.

План-график был разработан по поручению премьер-министра Николая Азарова 12 октября. Разработкой занималось Минэкономразвития Украины.

Всего в плане 81 соглашение о таможенной политике, тарифном и нетарифном регулировании, налоговой политике, услугах, интеллектуальной собственности, обмене информацией, техническом регулировании, трудовой миграции и инвестициях.

Документ был разослан всем руководителям центральных органов исполнительной власти. Его также получили представитель Кабмина при Евразийской комиссии Виктор Суслов и правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян.

Министерства должны были сформировать свои позиции по поводу документов, чтобы затем уже рассматривать их на заседаниях правительства с октября этого года. Однако в повестках дня заседаний правительства это поручение премьер-министра не упоминается.

Добавим, что президент Украины Виктор Янукович по-прежнему настаивает на том, что страна готова присоединиться к «некоторым» положениям ТС. В то же время Украина намерена подписать несколько соглашений с Евросоюзом.

 

Источник: Росбалт




Комментирование закрыто.