Кабмин предложил президенту уволить главу «Укроборонпрома»

Интерфакс-Украина

Кабмин Гройсмана

Кабинет министров Украины предложило президенту Петру Порошенко уволить главу госконцерна «Укроборонпром» Романа Романова и рассчитывает на внесение новой кандидатуры недавно обновленным набсоветом госконцерна.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина«, эта инициатива главы правительства была поддержана без возражений.

«Я недавно заявил, что не буду работать с руководителем «Укроборонпрома» Романовым. Я сделал паузу, чтобы, возможно, человек сам определился и подал в отставку, но этого не произошло. Сегодня предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении», – сказал на заседании Кабмина в среду премьер Владимир Гройсман.

В.Гройсман сообщил, что после принятия президентом решения об увольнении Р.Романова, обратится к новому набсовету «Укроборонпрома» внести предложение правительству в отношении новой кандидатуры на должность главы госконцерна, которая, в случае одобрения Кабмином, будет подана на утверждение президенту страны.

Премьер подчеркнул, что в случае заявления им о неготовности работать с какими-то людьми, этим людям надо увольняться и переходить на другую работу, «желательно за пределами власти».

Напомнив, что инициатива увольнения Р.Романова связана с невыплатой зарплат на одном из предприятий госконцерна, В.Гройсман призвал других руководителей, «ворочающих миллиардами», ответственнее относиться к этому вопросу.

Как сообщалось, В.Гройсман на заседании Кабмина 27 декабря минувшего года инициировал увольнение главы «Укроборонпрома» за невыполнение поручения правительства о погашении задолженности по зарплате на входящем в госконцерн «ГП «Николаевский судостроительный завод».

«Больше с вами я работать не буду. Сказано, не сделано – до свидания! Ищите другую работу!» – сказал тогда премьер.

В свою очередь Р.Романов отказался от добровольной отставки и заявил, что разрешение ситуации с погашением задолженности требует качественных решений правительства, а не поиска «козлов отпущения». По его словам, проблема возникла из-за прекращения в феврале 2015 года компенсации затрат судозавода на содержание недостроенного крейсера «Украина», а неоднократные обращения госконцерна в Кабмин с предложениями по разрешению данной ситуации остались без ответа. Глава «Укроборонпрома» отметил, что не готов погасить задолженность за счет средств госконцерна, считая такое решение незаконным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.