Кабмин предлагает Раде изменить дату оккупации Крыма Россией на 20 февраля 2014 года

Интерфакс-Украина

Кабмин

Кабинет министров разработал законопроект, который предлагает считать датой начала временной оккупации полуострова Крым Российской Федерацией 20 февраля 2014 года вместо 27 марта.

Об этом говорится в законопроекте под №2954 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации», сообщает Интерфакс-Украина.

«Фактический захват Верховного Совета АРК произошел 26 февраля 2014 года, а нарушение Вооруженными силами РФ порядка пересечения государственной границы Украины и незаконное нахождение на украинской территории, с целью дальнейшей временной оккупации полуострова – еще 20 февраля 2014 года», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, законопроектом предлагается внести дополнение в ст. 1 закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», определив датой начала временной оккупации 20 февраля 2014 года.

В то же время Кабмин предлагает исключить из ст. 12 закона Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» положение, согласно которому началом временной оккупации АР Крым и г. Севастополь считается дата вступления в силу резолюции №68/262 сессии Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года о поддержке территориальной целостности Украины.

Законопроект предлагает изложить в законе «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» подпункт 11 пункта 12.3 в такой редакции: «к плательщикам налогов, которые по состоянию на начало временной оккупации имели местонахождение на территории Автономной республики Крым и г.Севастополь, не применяются, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация, финансовые и штрафные санкции за нарушение требований порядка представления, исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций (налоговой отчетности) и полноты уплаты сумм налогов и сборов».




Комментирование закрыто.